Восьмой месяц развития (28 — 32 недели)
УПЪДБОЙЕ ДПЛХНЕОФПЧ ПОМБКО
дПЛХНЕОФЩ Й ВМБОЛЙ ПОМБКО

пВУМЕДПЧБФШ

Администрация
Механический Электроника
биологии
география
дом в саду
история
литература
маркетинг
математике
медицина
музыка
образование база данных дети игры компьютерных сетей ArtCAM AutoCAD C DC++ Delphi Excel Html Java Mathcad Matlab Microsoft Access Pascal Perl Photoshop Php PowerPoint Windows Word
психология
разное
художественная культура
экономика


Восьмой месяц развития (28 — 32 недели)

дети


Отправить его в другом документе Tab для Yahoo книги - конечно, эссе, очерк Hits: 1307


дтхзйе дплхнеофщ

Совместное ожидание
РАЗВЛЕКИТЕ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА
Совместное ожидание
Занятия и игры с детьми от 1,5 до 2 лет
ПУЗЫРИ В ВАННОЙ
Внутренние тератогенные факторы
Десятый месяц развития (36—40 недель)
Восьмой месяц развития (28 — 32 недели)
 

Восьмой месяц развития (28 — 32 недели)

На восьмом месяце развития у плода интенсивно накапливается под­кожный жир. Но будущий младенец все еще имеет старческий вид, его кожа сохраняет красный цвет, а тело по-прежнему покрывают пушковые волосы и п 737f58jh ервородная смазка. Очень заметно растет его голова, достигая 60 процентов размера головы взрослого. Двигательная активность плода сохраняется. Но теперь значительно выросший плод занимает практически все пространство матки, по­этому места для движений остается сравнительно немного и его дви­жения становятся более рациональными. В это время плод занимает положение, в котором он будет рождаться. Чаще всего он располага­ется головой вниз, а спиной с левой стороны матки {головное пред-лежание). Значительно реже плод располагается тазовым концом или ногами вниз, а головой вверх {тазовое предлежание), и еще реже он ложится поперек матки {поперечное предлежание). Почти окончательно формируется сердце, но и оно, и вся кровенос­ная система сохраняют особенности, присущие именно плоду. В сердце остается баталлов проток — овальное отверстие между правым и левым предсердиями, которое у новорожденного закрыва­ется. Во всей кровеносной системе плода нет чистой артериальной крови, даже в артериальной системе циркулирует смесь крови веноз­ной и артериальной. Артериальная кровь течет лишь по пупочной ве­не от матери к плоду.

Продолжают формироваться альвеолы легких. В печени начинается формирование долек, она как бы «оттачивает» свою форму и функ­ции. Ее клетки располагаются в строгом порядке, характерном для строения зрелого органа. Они укладываются рядами от периферии к центру каждой дольки, отлаживается ее кровоснабжение, и она все больше приобретает функции главной химической лаборатории организма. Продолжается формирование поджелудочной железы, которая уже полностью снабжает плод инсулином. Продолжается развитие всех остальных органов плода.

К концу восьмого месяца длина плода составляет около 40 см, а вес — около 1500-1600 г.