Судостроение в первой половине XIX в
УПЪДБОЙЕ ДПЛХНЕОФПЧ ПОМБКО
дПЛХНЕОФЩ Й ВМБОЛЙ ПОМБКО

пВУМЕДПЧБФШ

Администрация
Механический Электроника
биологии
география Навигация астрономия геология туризм экологии
дом в саду
история
литература
маркетинг
математике
медицина
музыка
образование
психология
разное
художественная культура
экономика


Судостроение в первой половине XIX в

Навигация


Отправить его в другом документе Tab для Yahoo книги - конечно, эссе, очерк Hits: 1768


дтхзйе дплхнеофщ

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕКОНСТРУКЦИЯ, МОНТАЖ, НАЛАДКА И РЕМОНТ
Тросы
Деление парусных кораблей на ранги
Стоячий такелаж
Прямые паруса
Клеи, применяемые в судомоделировании
Шлюпочные устройства парусных кораблей
ПРИМЕНЕНИЕ ЯКОРЕЙ ПРИ МАНЕВРИРОВАНИИ
 

Судостроение в первой половине XIX в.

Окрыленная победами, одержанными в морских битвах, Россия продолжала усиленно развивать свой военно-морской флот. За четверть века (1801 — 1825 гг.) на русских верфях было построено более сотни линейных кораблей и фрегатов. В конструкцию кораблей к этому времени были внесены значительные усовершенствования. Применявшееся иногда и раньше покрытие подводной части корпуса корабля медью стало обязательным. Нижние орудийные порты подняли еще выше над водой. На всех кораблях каменный балласт заменили чугунным, а вместо якорных пеньковых тросов стали все шире применять стальные цепи. На прежних кораблях возвышенный ют (кормовая надстройка), 333b15jd иног-Да имевший два этажа, препятствовал управлению парусами и ухудшал остойчивость корабля. Большие свесы кормы подвергались сильным ударам волн, расшатывавшим корпус корабля. Наг кораблях новой постройки бак и ют корабля соединили сплошной палубой. В результате получилась дополнительная батарейная палуба, улучшилось управление парусами.

В первой половине XIX в. Турция еще дважды (1806 — 1812 гг.„ 1827 — 1829 гг.) пыталась отбросить Россию от берегов Черного моря, но все эти попытки были напрасными. Русские корабли, пришедшие из далекой Балтики в Средиземное море под командованием вице-адмирала Н. А. Сенявина, закрыли выход из узкого Дарданелльского пролива и блокировали Стамбул. Турецкие адмиралы предприняли попытки разбить Сенявина и открыть выход, из Дарданелл. Сражение, разыгравшееся в мае 1807 г. у Дарданелл, окончилось поражением турок. Турецкому флоту едва удалось избежать полного разгрома, русские корабли снова блокировали пролив.

В июне 1807 г. турецкие адмиралы предприняли новую попытку снять блокаду своей столицы. Русская эскадра, обнаружив турецкие корабли, начала их преследовать, и 19 июня (по ст. ст.) у Афонского мыса произошел бой между турецкой и русской эскадрами. В составе турецкой эскадры насчитывалось 10 линейных кораблей, 5 фрегатов, 3 шлюпа и 2 брига, в русской — только 10 линейных кораблей. Уже после получаса упорного боя турки не выдержали натиска русских кораблей и начали отступать. Эскадра Сенявина продолжала громить турецкие корабли, которые в беспорядке продолжали отходить и снова укрылись в Дарданеллах. Турецкий флот потерял 3 линейных корабля, 4 фрегата и одно малое судно. Сенявин на корабле «Твердый» атаковал один из. турецких флагманских кораблей. Через короткое время на турецком корабле не оказалось парусов и реев, на нем были сбиты: орудия. Корабль был захвачен в плен вместе с турецким адмиралом. Афонское сражение окончилось полной победой русского флота.



Рис. 14. Парусное вооружение и бегучий такелаж рангоута модели линейного корабля «Святой Павел»:

Рис. 15. Модель линейного корабля «Святой Павел»  (теоретический чертеж, вид сбоку, сверху, с кормы и с носа)

Согласно договору с Англией и Францией в 1827 г. была отправлена из Кронштадта в Средиземное море эскадра в составе 4 линейных кораблей, 4 фрегатов, 1 корвета и 4 бригов для соединения с англо-французской эскадрой. После неудачных переговоров с Труцией о прекращении военных действий против Греции 8 октября (по ст. ст.) 1827 г. союзная эскадра решила войти в На-варинскую бухту, где стоял турецко-египетский флот. Произошло знаменитое Наваринское сражение, окончившееся уничтожением турецкого флота. В этом сражении русская эскадра вынесла на себе основную тяжесть боя, в ходе которого особенно отличился экипаж русского 74-пушечного линейного корабля «Азов» (под командованием капитана 1 ранга М. П. Лазарева), уничтожившего пять кораблей противника. Успехи «Азова» потрясли очевидцев этого боя. «Азов» зажег и взорвал два турецких фрегата, один корвет, 80-пушечный линейный корабль и флагманский фрегат тунисского адмирала Тахир-паши. Кроме того, «Азов» вместе с флагманским кораблем англичан потопил линейный корабль командующего египетским флотом Мухарем-бея.

Русские в Наваринском сражении потеряли 59 человек убитыми и 198 ранеными. Потери турок достигали 7 тыс. человек. Было уничтожено 600 турецких и египетских судов, причем союзники не потеряли ни одного корабля. Весь экипаж флагманского корабля «Азов» показал образцы боевого мастерства, храбрости и отваги. Из офицеров особенно отличились будущие флотоводцы лейтенанты П. С. Нахимов, И. П. Бутнев, мичман В. А. Корнилов и гардемарин В. И. Истомин. Лазарев за этот бой получил чин контр-адмирала, был награжден одновременно четырьмя орденами — русским, английским, французским и греческим. За мужество и отвагу линейному кораблю «Азов» впервые в русской морской истории было присвоено высшее боевое отличие — кормовой георгиевский флаг. «Азов» стал первым гвардейским кораблем русского флота.

«Азов» и «Иезекииль» — два однотипных 74-пушечных линейных корабля были заложены в октябре 1825 г. в Архангельске и спущены на воду в мае 1826 г. Руководил их постройкой замечательный русский кораблестроитель того времени А. М. Курочкин. Наблюдал за постройкой «Азова» его командир М. П. Лазарев. Эти корабли имели размерения: длина 52,4 м, ширина — 14,4 м, дубина трюма — 5,8 м, подводная часть их была обшита медью. Вооружение состояло из 24 36-фунтовых пушек на нижней палубе (гондеке), на верхней палубе стояли 30 24-фунтовых орудия, нa шканцах и баке — по 22 24-фунтовых карронады.

Самым сильным кораблем русского отряда при Наварине был 84-пушечный линейный корабль «Гангут» (длина 58,8 м, ширина 15,3 м, глубина трюма 6 м), заложенный в 1822 г. и спущенный на воду в 1825 г. В Наваринскую бухту он вошел вслед за «Азовым». Против него выступили три турецких фрегата и корвет. В результате боя два турецких корвета и два брандера были потоплены. Но и сам он значительно пострадал — получил 53 пробоины, потери в экипаже составили 45 человек. Знаменит он еще и тем, что находился в строю рекордный срок — 49 лет. Он трижды реставрировался, причем при последней реставрации был превращен в винтовой, и только в 1871 г. был исключен из списков флота.

Михаил Петрович Лазарев командовал Черноморским флотом с 1834 по 1851 г. Пламенный патриот, выдающийся знаток морского дела и отличный воспитатель матросов и офицеров, он был инициатором многочисленных нововведений во флоте. По его инициативе строились мощные 120 — 130-пушечные линейные корабли. Им были усовершенствованы рангоут и паруса, у корпуса корабля введена закругленная, более обтекаемая форма кормы, расширены кубрики, установлены иллюминаторы и другие новшества. При Лазареве в 1839 г. прошли испытания новые бомбические орудия, которые с 1841 г. стали устанавливаться на кораблях Черноморского флота.

Во время русско-турецкой войны 1828 — 1829 гг. отличился еще один русский корабль, ставший вторым после «Азова» гвардейским.: кораблем. Георгиевским (гвардейским) флагом и вымпелом был награжден бриг «Меркурий».

Было это так. 14 мая (по ст. ст.) 1829 г. три русских корабля Черноморского флота — фрегат «Штандарт», бриги «Меркурий» и «Орфей» несли сторожевую службу у Босфора, следя за передвижением турецкого флота. Они заметили, что большая эскадра из 18 неприятельских кораблей направляется к Босфору. Турки также, в свою очередь, заметили русские корабли, которые, не имея возможности принять бой, стали отходить. В погоню за ними турки послали два самых быстроходных линейных корабля — 110-пушечный «Селимис» и 74-пушечный «Реалбей». Хорошие ходоки «Орфей» и «Штандарт» быстро уходили от преследования, а «Меркурий», нуждавшийся в ремонте и смене отслуживших парусов, начал понемногу отставать, а за ним продолжали гнаться два турецких линейных корабля. Командовал «Меркурием» капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. Видя неизбежность боя, Казарский созвал офицеров брига на военный совет, где было-решено драться до последней крайности, затем схватиться на абордаж, а когда не останется никакой надежды, взорвать бриг вместе с турецким кораблем. Матросы приветствовали это решение громким «ура».

Начался неравный бой одного небольшого 18-пушечного корабля против двух гигантов турецкого флота. Уходя от преследователей, Казарский маневрировал так, чтобы турки не могли стрелять в «Меркурий» из многочисленных бортовых орудий, ведя сам меткий огонь по противнику. Ядра «Меркурия» разбили каюту турецкого адмирала, еще два залпа «Меркурия» нанесли значительные повреждения адмиральскому кораблю, он прекратил огонь и лег в дрейф. На «Меркурии» возник пожар. Матросы и офицеры самоотверженно боролись с огнем и победили его.

Второй турецкий корабль продолжал преследовать «Меркурий», стараясь вести огонь из бортовых орудий, но Казарский отличным маневрированием, уклоняясь, подставлял противнику корму. Наконец отстал и последний противник, получив повреждения в рангоуте и такелаже. После трех часов небывалого боя: небольшого брига против двух великанов турецкого флота победил бриг. С 22 пробоинами в корпусе, с 300 повреждениями в парусном вооружении, едва держась на воде, бриг «Меркурий» и его герои на другой день присоединились к своей эскадре.

За проявленный героизм, мужество и военное искусство капитан-лейтенант Казарский был произведен в капитаны 1 ранга и отмечен, как и поручик Прокофьев, боевой наградой — орденом святого Георгия IV степени. Все остальные офицеры были также повышены в звании. В память об этом подвиге было предписано навсегда сохранить в списках флота корабль с названием «Память Меркурия». Все участники боя удостоились наград и получили пожизненную пенсию.

Бриг «Меркурий» построен в 1820 г. талантливым судостроителем И. Я- Осминым на стапелях Севастопольского адмиралтейства. Его основные размерения были таковы: длина между перпендикулярами 29,6 м, длина по палубе 30,5 м, ширина с обшивкой 9,4 м, средняя осадка 3,6 м, водоизмещение примерно 480 т. Подводная часть корпуса была обшита медью. Мачты имели уклон на корму: фок — около 2°, грот — около 4°. Вооружен бриг был восемнадцатью 24-фунтовыми карронадами.

Лазарев не дожил всего двух лет до того дня, когда выпестованный им Черноморский флот одержал знаменитую победу над турецким флотом. Это был Синопский бой, последний бой русского парусного флота. 15 октября (по ст. ст.) 1853 г. Турция, поддерживаемая Англией и Францией, объявила войну России. В ноябре 1853 г. эскадра Черноморского флота под командованием вице-адмирала П. С. Нахимова заблокировала в черноморском порту Синоп крупные силы турецкого флота, а затем в четырехчасовом бою уничтожила береговые батареи и турецкие корабли, сосредоточенные в Синопе.

Перед началом боя Нахимов в своем приказе по эскадре назначил боевые позиции каждому кораблю, предусмотрев все возможные изменения. В Синопскую бухту русская эскадра входила двумя колоннами. Нахимов держал свой флаг на новейшем 84-пу-шечном линейном корабле «Императрица Мария», спущенном на воду в 1853 г. на Николаевской верфи. Войдя в бухту, русские корабли встали на якорь против турецкой эскадры, а затем уверенно и спокойно, как на учении, открыли огонь. Несмотря на то что турецкую эскадру поддерживали сильные береговые батареи Синопской крепости, уже через полчаса подожженный снарядами с «Императрицы Марии» турецкий флагман вышел из боя. Нахимов перенес огонь на другой фрегат, который вскоре загорелся и выбросился на мель. Следовавший в колонне за «Императрицей Марией» линейный корабль «Великий князь Константин» в течение пяти минут взорвал береговую батарею, а затем потопил фрегат турок. Еще один фрегат взлетел на воздух от огня «Трех святителей». Один за другим, не выдержав боя, выбрасывались на берег турецкие корабли.

Четыре часа длился бой. Когда он окончился, турецкой эскадры не существовало, все корабли турок были уничтожены. Из 4500 человек команды турки потеряли в этом бою около 3000 человек. Среди многочисленных пленных оказался и командующий турецким флотом Осман-паша. Русские не потеряли ни одного корабля. Так кончился Синопский бой — последний бой русских парусных кораблей. На «Императрице Марии» было 10 человек убитых и 59 раненых. Корабль сильно пострадал: были перебиты мачты, реи, такелаж и паруса, в борту корабля насчитывалось 60 пробоин и И других повреждений.

Исход Синопского боя зависел не только от искусства русского адмирала и отваги русских матросов, но в какой-то мере и от Качества новой артиллерии, применяемой на русских кораблях. Корабли турок были вооружены обыкновенными гладкоствольными пушками, стрелявшими сплошными чугунными ядрами. На деках русских кораблей стояли новые 68-фунтовые бомбические орудия, которые начали устанавливать на кораблях еще при Лазареве в 1841 г. Они стреляли разрывными бомбами, производившими страшные разрушения в корпусах вражеских кораблей.

Самыми мощными кораблями в составе Черноморского флота были 120-пушечные однотипные трехдечные линейные корабли «Двенадцать апостолов» (1841 г.), «Париж» (1841 г.), «Великий князь Константин» (1852 г.). Это были огромные парусные корабли водоизмещением более 5500 т, длиной 63 м и шириной 18 м. Несмотря на такие размеры, они имели изящные очертания и развивали скорость до 10 узлов. Вооружены они были 68-фунтовыми бомбическими орудиями, расположенными на нижних деках, 36-фунтовыми длинными пушками, 36-фунтовыми пушками-карронадами, 24- и 18-фунтовыми карронадами.

К началу Крымской войны парусный Черноморский флот состоял из 14 линейных кораблей (3 120-пушечных и 11 84-пушеч-ных), 6 фрегатов, 4 корветов, 12 бригов, 7 пароходо-фрегатов и др. В составе Балтийского флота было 26 линейных кораблей, 14 фрегатов, 2 корвета, 6 бригов и 9 пароходо-фрегатов.

К середине XIX в. русские парусные суда в своем развитии достигли совершенства по размерам, скорости хода, артиллерийскому и парусному вооружению. Военные корабли русского флота по техническому оснащению, боевым качествам и выучке личного состава превосходили корабли военных флотов других стран. Этому значительно способствовали талантливость русских кораблестроителей, изобретателей и техников, а также большая организаторская и творческая деятельность Ф. Ф. Ушакова, М. П. Лазарева, П. С. Нахимова и других русских флотоводцев.